188足球比分直播,足球比分网


索 引 号: pydn30/2022-00298 分 类: 政务动态
责任部门: 发文日期: 2022年01月24日
标 题: 188足球比分直播,足球比分网江西省万盈污水处理厂提标扩建工程环境影响报告书拟批准的公示
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向社会
188足球比分直播,足球比分网江西省万盈污水处理厂提标扩建工程环境影响报告书拟批准的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对本项目环境影响报告书作出批复决定,为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将项目环境影响评价文件基本情况(摘自环评报告)予以公示。公示期为2022124日-2022128日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0793-6279851

通讯地址:江西省鄱阳县鄱阳镇商业大道人保大楼15楼333100

项目名称

江西省万盈污水处理厂提标扩建工程

建设地点

江西省鄱阳工业园区芦田产业基地Z1路以西4-1-B地块

建设单位

江西省万盈污水处理有限公司

环评机构

江西纵硕环保科技有限公司

建设项目概况

1)项目名称:江西省万盈污水处理厂提标扩建工程

2)建设单位:江西省万盈污水处理有限公司

3)建设性质:新建。

4)建设地点: 江西省鄱阳工业园区芦田产业基地Z1路以西4-1-B地块,厂区中心坐标N 28.978809444E116.880296667

5)建设规模:污水处理厂总设计处理规模24000m3/d,其中一期12000m3/d,二期12000m3/d。

6)建设内容:包括主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程及环保工程。

7)项目投资:总投资14846.88万元,其中环保投资14846.88万元,占总投资的100%。

8)劳动定员:新增员工20人,其中管理人员6人。

9)生产时间:年工作365天,污水处理值班岗位实行“四班三运转制”,每班连续工作8h;。

10)建设计划:项目建设工期为14个月,预计投产时间为20236月。

11)行业类别及代码:D4620污水处理及其再生利用。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水:生物除臭废水、员工生活污水、污泥设备冲洗废水、药剂配置用水满足污水处理厂进水水质要求,直接进入污水处理厂的污水处理系统中。加强对区域内排污单位的监管,严格要求各企业废水排入污水管网前经厂内污水处理设施预处理,涉及《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中第一类污染物的废水必须在生产车间处理达标,不得直接排入污水处理厂,严格限制有毒有害污染物的废水进入污水处理厂;污水处理厂处理尾水满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GBl8918-2002)一级A标准后经管道外排。同时在污水处理厂在进水口、出水口安装自动在线监控装置,并与环保部门监测网络联接,使污水厂的运营处在环保部门实时监管范围内。

本项目总体而言,正常排放情况下对乐安河水环境影响不大。

在非正常排放情况下,会形成较小范围的水体污染情况。非正常工况为假设污水处理设施故障,导致污水未处理而直接排放的情况。根据多年运行情况来看,此类工艺污水厂运行稳定,未出现过此类异常工况。本项目污水厂处理工艺比较成熟,管理措施比较完善。并配有进水、出水在线检测系统对污水处理工程中进行实时监测和控制,随时发现设备故障并能及时报警,保证出水水质,提高系统运行可靠性。

综上,本项目污水处理厂污水得到妥善处置,项目废水排放对区域地表水环境影响较小。

2、废气:项目废气主要为污水处理过程中散发出来的无组织恶臭类气体,主要污染物为含NH3H2S气体。将污水处理系统中的水池尽可能密闭起来,通过管道负压收集经生物除臭装置处理后通过15m高的排气筒排放。要求在各主要产臭设施及厂界四周种植绿化隔离带,污水管设计流速应足够大,尽量避免产生死区导致污物淤积腐败产生臭气,污泥经脱水后尽快运至填埋场地填埋,对厂内临时堆场要用氯水或漂白粉液冲洗和喷洒,以减少恶臭对周边环境的影响。采取上述措施后,无组织恶臭满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表4中二级标准;有组织恶臭满足《恶臭污染物排放标准》(GB114554 -93)表2中标准级标准。

经预测,项目恶臭无组织排放无须设置大气环境防护距离,须设置100m卫生防护距离,项目各污水处理厂边界100m范围内不存在居民、学校等环境敏感点,因此恶臭对周边环境影响较小。

  3、噪声:项目噪声主要来源于提升泵等机械设备,通过选用低强度噪声设备,主要噪声设备采取隔声、减震等综合措施,以及加强厂区内绿化,控制项目生产设备噪声对周边环境的影响,厂界噪声均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

4、固体废物:项目产生的固废主要有格栅渣(近期0.6t/a、远期1.2t/a)、沉砂(近期0.36t/a、远期0.72t/a)、污泥(近期2306.07t/a、远期4612.14t/a)、实验室及在线监测残液、废瓶(近期0.1t/a、远期0.2t/a)、浮油(近期516.84t/a、远期1033.68t/a)、废填料(近期0.5t/a、远期1.0t/a)等。

格栅渣、沉砂经收集后运送至当地生活垃圾卫生填埋场集中处置,做到日产日清;废填料交由供应厂家回收处理;实验室及在线监测残液、废瓶、浮油交由资质单位处理处置;污泥待鉴定后再按法律法规要求处理。

5、地下水:本项目采用“源头控制、分区防治、污染监控、应急响应”相结合的原则从污染物的产生、排放等环境提出措施。针对主要污染源各池底部及池壁防渗,一般污染防治区采取地面硬化、防渗,设置排水沟等措施,拟建工程采取的土壤和地下水污染防治措施较为成熟,能够保证防渗效果满足标准要求,地下水污染防治措施可行。

6、土壤:本项目对土壤可能造成的污染主要集中在项目运行期。针对可能发生的土壤污染,应严格按照国家相关规范要求,对管道、设备、污水储存及处理构筑物采取相应的措施,将污染物泄漏的环境风险事故降低到最低程度;应对重点防渗区:集水池、调节池、应急池、A2O-生物多效能反应器、二沉池、气浮设备基础、纤维转盘滤池、污泥浓缩池、生物除臭接触、脱水机房和加药间、泥沙堆放间基础按规定做好防渗工作,同时对加强日常管理和维修维护工作。

7、环境风险防范:本项目具有潜在的事故性排放风险特别是废水事故性排放的风险,尽管事故概率较小,但要从建设、生产、贮运等各方面积极采取防护措施,这是确保安全的根本措施。为了防范事故和减少危害,需制定突发环境事件应急预案,并报环保主管部门备案。当出现事故时,要采取紧急的工程应急措施,同时采取限制工业企业废水内部分或所有企业排水等措施,防止环境风险事故扩大。事故发生后,及时启用应急预案,建立区域联动机制,以控制事故和减少对环境造成的危害。

同时,应做好防渗措施,主要污水处理设施应按照地下水污染防渗分区要求采取相关措施,达到等效黏土防渗层Mb≥6m,渗透系数不大于1.0×10-7cm/s的防渗要求。

公众参与情况

项目在环评编制阶段进行了采用网上公示、现场粘贴、报纸公示相结合的方式进行,审批前进行了受理公示,无单位或个人反对本项目建设。

主办:鄱阳县人民政府办公室      承办:鄱阳县电子政务办

赣ICP备05009546号-1      政府网站标识码:3611280006      赣公网安备:36112802000032号