188足球比分直播,足球比分网

周金明深入多地调研指导美丽集镇建设、农业产业发展、乡村振兴等工作

信息来源: 发布时间: 2021年10月12日 【字体:

10月11日,县委书记周金明深入田畈街、团林、三庙前等乡镇,调研指导美丽集镇建设、农业产业发展、乡村振兴等工作,县领导胡仲仪等参加调研。


“绿化工程要进一步精细化,环境卫生要保持常态化……”来到田畈街镇,周金明沿着集镇主干道车览,一路看、一路问,察看美丽集镇建设开展情况。


周金明要求,要进一步提高政治站位,统一思想认识,时刻牢记“第二县城”的战略地位,压实主体责任,以更高标准、更大力度、更实举措加快推进美丽集镇建设。要把推进美丽集镇建设作为检验干部能力、锤炼干部作风的战场,把“管”与“治”有机结合,锚定目标、细化措施、挂图作战,全力做好美丽集镇建设各项工作。


随后,周金明一行来到位于田畈街镇的江西广联农业有限公司产业基地,对基地规划发展、基础设施建设等工作进行实地调研。




坐落在鄱湖之畔的团林乡狮子山村,紧临内珠湖,基本建成了核心民俗区、亲水休闲区和生态果园区。水上的玻璃栈桥、湖上的吊桥、后山的公园等等,吸引了不少游客。周金明详细了解该村乡村旅游、人居环境及生态农业发展现状,并现场督导景区项目建设工程进度。






周金明强调,要结合乡村振兴战略、农村人居环境整治等工作,进一步丰富农旅产品体系,创新融合模式,处理好保护和开发的关系,形成“以农促旅,以旅促农,农旅融合,优势互补”的发展格局,使旅游产业成为推动乡村振兴和促进群众增收致富的重要途径。要强化规划的引领和指导作用,切实加强分类指导,科学编制乡村振兴示范村建设规划,注重因地制宜、因村施策,着力打造美丽乡村,凸显示范村人文内涵,健全完善各项制度,激发群众内生活力,让每个示范村达到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,为全面推进实施乡村振兴战略打好坚实基础。


调研中,周金明还实地察看了三庙前乡农村人居环境整治工作,并叮嘱有关负责人,要认真对照整治要求、细化整治内容、明确整治范围,高标准、大力度、全方位推进农村人居环境综合整治工作,着力打造宜居宜业的乡村新貌。


(记者祝颖 余婷

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: