188足球比分直播,足球比分网

喜报!“注水”成功,“通航”在即!

信息来源: 发布时间: 2021年11月25日 【字体:

11月24日,从信江双港航运枢纽工程传来喜讯,该项目船闸主体工程注水成功,标志着水下工程已全部完成验收,为12月初通航验收迈进了坚实的一步。






该项目有关负责人介绍,目前,船闸、二线船闸、泄水闸、左右连接坝段、鱼道等枢纽建筑物主体结构已基本完成施工。此次下游围堰正式破堤入水,自此,信江双港枢纽首次具备了蓄水能力,为即将通航验收创造了有利条件。




项目概况


信江双港航运枢纽工程是一座以航运为主的综合型枢纽工程,投资20.1亿元。工程正常蓄水位12米,通航建筑物标准为Ⅱ级,设计代表船型为2000吨级,船闸有效尺度长230米、宽23米,门槛水深4.5米,渠化航道59公里。工程施工导流标准采用全年10年一遇洪水标准,建设总工期48个月。




信江双港航运枢纽作为信江航道等级提升的重要基础设施,待工程建成运行后,将在畅通全线水运、提升航道等级、促进船舶行业发展等方面发挥着重要意义。依托鄱阳港支点和信江通江达海优势,进一步密切滨湖地区对外经济联系和货物运输交流。环保、便利、绿色的水运,将会让鄱阳重现昔日水运强县的辉煌。


李建华记者黄鹏

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: